Votre bilan minceur gratuit !

Salade endives, mimolette et noix

Salade endives, mimolette et noix

Originale et rafraîchissante, cette salade d’endives, mimolette et noix est aussi saine que gourmande. Entre l’amertume des endives, la douceur du fromage et le croquant des noix, elle offre une belle explosion de saveurs en bouche.

Endives 4
Pomme Golden 1
Pomme Gala 1
Copeaux de mimolette 120 g
Cerneaux de noix 100 g
Citron 1
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade endives, mimolette et noix

  1. Pour commencer, pressez le citron pour récupérer son jus.
  2. Lavez les pommes, séchez-les, puis taillez-les en fines lamelles. Arrosez-les ensuite avec la moitié du jus de citron pour éviter l’oxydation.
  3. Coupez ensuite la base des endives, enlevez les feuilles abîmées, puis séparez les feuilles restantes. Rincez et réservez.
  4. Dans un bol, mélangez le reste de jus de citron avec l’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
  5. Réunissez les feuilles d’endives, les cerneaux de noix et les lamelles de pommes dans un saladier. Arrosez de sauce, mélangez, puis ajoutez les copeaux de mimolette.
  6. Servez sans attendre la salade endives, mimolette et noix.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette