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Confiture de figue

Confiture de figue

Pour vos desserts, goûters et petits-déjeuners, voici une délicieuse confiture faite maison avec ses bons fruits de saison. Gourmande et fruitée, elle plaira aux petits comme aux grands.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: Française
Figues fraîches 2 kg
Sucre en poudre 1,5 kg
Vanille 1 gousse
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : confiture de figue

  1. Lavez les figues, ôtez les queues et séchez-les. Coupez-les en morceaux.
  2. Mettez-les dans une bassine à confiture et saupoudre de sucre.
  3. Laissez mariner 15 minutes et portez le tout à ébullition.
  4. Coupez la gousse de vanille en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Faites cuire une demi-heure en mélangeant régulièrement.
  5. Versez la confiture chaude dans des pots en verre stérilisés.
  6. Refermez les pots et retournez-les vivement sur une table pour chasser l'air et les laisser refroidir.
  7. Conservez la confiture de figue à l'abri de la chaleur et de l'humidité ou dégustez sur vos tartines !
Ustensiles de cuisine

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