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Feuilletés aux asperges

Feuilletés aux asperges

Suivez cette recette pour préparer des roulés croustillants aux asperges, à servir en entrée ou en amuse-bouche lors de vos apéros. À vos fourneaux !

Pâte feuilletée 1 rouleau
Asperges vertes 250 g
Jaunes d'oeufs 2
Blanc d'oeuf 1
Moutarde 1 cuillère à café
Huile d'olive 5 cuillères à soupe
Graines de sésame 4 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : feuilletés aux asperges

  1. Commencez par laver et éplucher les asperges. Coupez le bout et faites cuire dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez 12 bandes dans la longueur.
  3. Enroulez les bandes de pâte autour de cônes ou rouleaux anti-adhésif, badigeonnez-les de jaune d’œuf, puis parsemez-les de graines de sésame. Placez les pâtes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez à 180 °C. Sortez ensuite les feuilletés du four au bout de 10 minutes et enlevez les rouleaux, puis laissez-les refroidir sur une grille.
  4. Dans un bol, mélangez la moutarde et le jaune d’œuf. Versez l’huile d’olive en filet et fouettez pour monter la mayonnaise.
  5. Dans un autre bol, montez le blanc d’œuf en neige ferme, puis mélangez-le à la mayonnaise. Réservez ensuite au frais.
  6. Avant de servir, fourrez les roulés feuilletés d’un peu de crème aux œufs et de deux ou trois tiges d’asperges.
Ustensiles de cuisine

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