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Salade de riz antillaise

Salade de riz antillaise

À déguster bien fraîche, cette salade de riz antillaise offre une véritable explosion de saveurs et de couleurs. Très facile et rapide à préparer, elle est parfaite pour les jours où vous n’avez pas trop envie de cuisiner.

Ananas frais 1
Riz 200 g
Petites crevettes cuites 125 g
Gouda 125 g
Poivron vert 1
Poivron rouge 1
Poivron jaune 1
Raisins secs blonds 1 poignée
Mayonnaise 3 cuillères à soupe
Ketchup 3 cuillères à soupe
Vinaigre doux 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade de riz antillaise

  1. Faites cuire le riz dans une casserole suivant les instructions indiquées sur le paquet.
  2. Plongez les raisins secs dans un bol d’eau tiède et réservez.
  3. Entre-temps, découpez l’ananas en deux. Pelez-le, enlevez le cœur, puis coupez la chair en petits dés. Faites de même avec les poivrons et le gouda.
  4. Passez ensuite le riz sous un jet d’eau froide pour le rincer. Égouttez-le. Pressez aussi délicatement les raisins secs entre les paumes des mains pour enlever le maximum d’eau.
  5. Dans un grand saladier, mélangez le riz avec les raisins secs, les dés de gouda, de poivrons et d’ananas. Ajoutez les petites crevettes cuites, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Incorporez ensuite la mayonnaise, le ketchup et le vinaigre. Mélangez bien le tout.
  6. Réservez la salade de riz antillaise au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.

 

Ustensiles de cuisine

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