Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Salade de pousses d'épinards et tomates séchées

Salade de pousses d'épinards et tomates séchées

Voici une délicieuse entrée végétarienne gourmande qui sera très appréciée en accompagnement ou en petit plat frais et léger. Sans cuisson, son mélange de saveurs va vous surprendre.

Jeunes pousses d'épinards 300 g
Tomates séchées 200 g
Gorgonzola 150 g
Avocat 1/2
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe
Moutarde à l'ancienne 1 cuillère à soupe
Croûtons 1 poignée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de pousses d'épinards et tomates séchées

  1. Nettoyez les épinards et coupez les tomates séchées en morceaux. 
  2. Epluchez et détaillez en dés la chair du demi-avocat. 
  3. Coupez le gorgonzola en petits cubes. 
  4. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, salez et poivrez. Mélangez. 
  5. Sur chaque assiette, ou sur un grand plat de service, déposez les épinards, puis les tomates séchées. 
  6. Répartissez les dés de gorgonzola et d'avocat, puis terminez par les croûtons. 
  7. Arrosez la salade de pousses d'épinards et tomates séchées de vinaigrette et dégustez immédiatement. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus