Salade de pousses d'épinards

Salade de pousses d'épinards

Les pousses d'épinards sont accompagnées de lardons fumés, de roquefort, de tomates cerises, de noix et relevées à la sauce Worcestershire.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Lardons100 g
  • Roquefort100 g
  • Pousses d'épinards80 g
  • Cernaux de noix (facultatif)20 g
  • Tomates cerises4
  • Huile d'olive4 cuillères à soupe
  • Sauce Worcestershire2 cuillères à café
  • Poivre

Préparation de la recette : salade de pousses d'épinards

  1. Lavez les épinards.
  2. Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes. Epongez-les sur du papier absorbant.
  3. Coupez le roquefort en petits morceaux. Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2. Concassez les cerneaux de noix.
  4. Dans un bol, versez la sauce Worcestershire, ajoutez l'huile et le poivre. Mélangez au fouet.
  5. Disposez les pousses d’épinards, les lardons, le roquefort, les tomates cerises, les noix dans un saladier et mélangez l'ensemble. Assaisonnez de vinaigrette juste avant de servir la salade de pousse d'épinards. 

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