Salade de poulpe aux pommes de terre

Salade de poulpe aux pommes de terre

Pour une salade pleine de fraîcheur, n'hésitez pas à la réaliser suffisamment à l'avance et à placer le plat au réfrigérateur pendant une bonne heure.

Ingrédients

  • Tentacules de poulpe 400 g
  • Pommes de terre 4 grosses
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Citron jaune 1
  • Persil quelques brins
  • Sel
  • Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de poulpe aux pommes de terre

  1. Rincez les tentacules du poulpe, mettez-les dans une marmite d’eau froide avec du sel. Portez à ébullition et laissez frémir 1 heure jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Laissez refroidir.
  2. Plongez les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée, portez à ébullition et faites cuire 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, pressez le citron pour en extraire le jus.
  4. Pelez les pommes de terre, laissez tiédir et coupez-les en rondelles. Mélangez les pommes de terre avec le poulpe.
  5. Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez du persil.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet