Galette des rois au chocolat noir

Galette des rois au chocolat noir

La galette des rois est la tradition par excellence au début du mois de janvier. Aujourd’hui on vous propose une variante avec cette galette au chocolat.

Ingrédients

  • Pâtes feuilletées prêtes à dérouler 2
  • Jaunes d'oeufs 3
  • Beurre à température 70 g
  • Sucre en poudre 70 g
  • Poudre d'amande 70 g
  • Chocolat noir 50  g

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Préparation de la recette : galette des rois au chocolat noir

  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  2. Fouettez 2 jaunes d’oeufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez la poudre d’amande, le beurre en parcelles, le chocolat fondu et mélangez bien.
  3. Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et piquez-la avec une fourchette. Étalez la préparation au chocolat en laissant un bord. Ajoutez la fève. Recouvrez de la seconde pâte. Soudez bien les bords. Crantez le tour de la galette.
  4. Préchauffer le four à 210°C. 
  5. Badigeonnez au pinceau la galette du jaune d’oeuf restant battu avec un peu d’eau. Faites des stries décoratives sur la pâte avec la pointe d’un couteau. Laissez reposer au frais 30 minutes.
  6. Enfournez la galette pour 30 minutes environ jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez tiédir avant de déguster.