Galette des rois au chocolat noir

Galette des rois au chocolat noir

Ingrédients

  • Pâtes feuilletées prêtes à dérouler2
  • Jaunes d'oeufs3
  • Beurre à température70 g
  • Sucre en poudre70 g
  • Poudre d'amande70 g
  • Chocolat noir50  g

Préparation :

  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  2. Fouettez 2 jaunes d’oeufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez la poudre d’amande, le beurre en parcelles, le chocolat fondu et mélangez bien.
  3. Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et piquez-la avec une fourchette. Étalez la préparation au chocolat en laissant un bord. Ajoutez la fève. Recouvrez de la seconde pâte. Soudez bien les bords. Crantez le tour de la galette.
  4. Préchauffer le four à 210°C. 
  5. Badigeonnez au pinceau la galette du jaune d’oeuf restant battu avec un peu d’eau. Faites des stries décoratives sur la pâte avec la pointe d’un couteau. Laissez reposer au frais 30 minutes.
  6. Enfournez la galette pour 30 minutes environ jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez tiédir avant de déguster.