Salade de pommes de terre et radis noir

Salade de pommes de terre et radis noir

Recette de salade pomme de terre et radis noir, un plat d'hiver original , très goûteux et facile à faire.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée | Accompagnement
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Radis noir1
  • Pommes de terres à chair ferme500 g
  • Ail2 gousses
  • Huile d'olive4 cuillères à soupe
  • Vinaigre de cidre2 cuillères à soupe
  • Paprika1 cuillère à soupe
  • Ciboulette1 petit bouquet
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : salade de pommes de terre et radis noir

  1. Brossez le radis noir et supprimez les éventuels trous et crevasses. Râpez-le dans un saladier puis mélangez avec du sel et du poivre.
  2. Pelez les pommes de terre avant de les couper en dés. Faites-les cuire à la vapeur avec une gousse d'ail. Laissez tiédir.
  3. Dans un grand saladier, faites une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, la seconde gousse d'ail haché, le paprika, le sel et le poivre. 
  4. Ajoutez le radis râpé, les pommes de terre et la ciboulette émincée. Mélangez le tout et servez aussitôt.

Le top des recettes en vidéo