Salade de pommes de terre au thon et haricots verts

Salade de pommes de terre au thon et haricots verts

Envie d’un repas léger, plein de fraîcheur et savoureux ? Optez pour cette salade complète garnie de pommes de terre, de thon, de haricots verts et bien d’autres encore.

Suivant

Ingrédients

  • Pommes de terre4
  • Boîte de thon à l'huile1
  • Boîte de haricots verts ou haricots frais1
  • Petite boîte de petits pois ou petits pois frais1
  • Ail1 gousse
  • Huile d'olive6 cuillères à soupe
  • Vinaigre de vin rouge2 cuillères à soupe
  • Moutarde à l'ancienne1 cuillère à café
  • Thym4 brins
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : salade de pommes de terre au thon et haricots verts

  1. Portez une casserole d’eau à ébullition et mettez-y à cuire les pommes de terre. Laissez-les ensuite refroidir avant de les éplucher et de les couper en dés. Déposez-les dans un saladier.
  2. Égouttez le thon à l’huile et les haricots verts avant de les couper en morceaux. Égouttez également les petits pois. Déposez ensuite le tout dans le saladier et ajoutez-y la gousse d’ail hachée.
  3. Préparez une sauce vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin rouge avec l’huile d’olive et la moutarde à l’ancienne.
  4. Versez la sauce sur la salade et mélangez bien le tout.
  5. Mettez la salade au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation. Parsemez-la de brins de thym au moment de servir.

Le top des recettes en vidéo