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Salade de pommes de terre alsacienne

Salade de pommes de terre alsacienne

En accompagnement ou pour une entrée, cette salade de pommes de terre alsacienne est une valeur sûre. Pleine de saveurs, elle est absolument succulente.

Pommes de terre 20
Huile de tournesol 100 ml
Crème fraîche liquide 100 ml
Vinaigre de miel 75 ml
Oignons frais 1 botte
Moutarde de Dijon 1 cuillère à café
Cube de bouillon de bœuf ½
Herbes de Provence
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade de pommes de terre alsacienne

  1. Pour commencer, mettez à cuire les pommes de terre en robe des champs dans une casserole d’eau salée. Piquez-en une de temps en temps avec une fourchette pour vérifier leur cuisson.
  2. Une fois prêtes, égouttez les pommes de terre, laissez-les tiédir, puis épluchez-les. Découpez-les ensuite en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur. Mettez-les dans un saladier.
  3. Ciselez les oignons frais avant de les ajouter à la préparation.
  4. Préparez ensuite une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de miel, la moutarde et l’huile de tournesol. Versez cette sauce sur le contenu du saladier et mélangez.
  5. Diluez le cube de bouillon de bœuf dans 500 ml d’eau bouillante. Versez ensuite un peu de bouillon chaud sur la salade, mélangez, puis ajoutez la crème fraîche liquide. Assaisonnez à votre goût avec des herbes de Provence, du sel et du poivre, puis mélangez.
  6. Servez aussitôt la salade de pommes de terre alsacienne.
Ustensiles de cuisine

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