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Boeuf haché aux petits pois et carottes

Boeuf haché aux petits pois et carottes

Voici un délicieux plat économique et familial en sauce, complet et gourmand, qui sera parfait en toutes circonstances et apprécié durant les périodes de froid.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Petits pois 400 g
Boeuf haché 350 g
Eau 300 ml
Chair de tomates 200 g
Carottes 3
Oignon 1
Ail 3 gousses
Vin blanc sec 1 verre
Huile 1 cuillère à soupe
Concentré de tomates 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : boeuf haché aux petits pois et carottes

  1. Épluchez et émincez finement l'oignon. Hachez l'ail. Épluchez et détaillez les carottes en petits dés.
  2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-les dorer quelques minutes.
  3. Ajoutez la viande, salez, poivrez et mélangez.
  4. Une fois cuite, ajoutez la chair de tomates, le concentré et le vin blanc. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes.
  5. Faites ensuite bouillir l'eau et ajoutez-la dans la sauteuse avec les petits pois. Laissez mijoter à couvert durant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les petits pois soient bien cuits.
  6. Rectifiez l’assaisonnement juste avant de servir. Dégustez bien chaud le bœuf haché aux petits pois et carottes. 
Ustensiles de cuisine

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