(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Salade de pâtes multicolore

Salade de pâtes multicolore

Retrouvez la recette d'un plat économique, complet et familial, à déguster en entrée ou un plat du soir léger. Parfait en toute circonstance, ses couleurs feront envie !

Pâtes de couleur 500 g
Blanc de dinde fumée 200 g
Tomates cerises 5
Oignons blancs 3
Carottes 2
Poivron jaune 1
Crème liquide 4 cuillères à soupe
Huile 8 cuillères à soupe
Vinaigre 4 cuillères à soupe
Bouillon de légumes 4 cuillères à soupe
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de pâtes multicolore

  1. Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes 8 minutes. Égouttez-les et versez une cuillère à soupe d'huile.
  2. Rincez et séchez les tomates. Coupez-les en deux. Lavez le poivron, coupez-le, retirez le pédoncule et les pépins. Hachez la pulpe.
  3. Coupez le blanc de poulet en petits dés. Épluchez et émincez très finement les oignons. Épluchez les carottes et râpez-les. Faites-les revenir dans une casserole avec un peu d'huile. Ajoutez l'oignon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez, poivrez.
  4. Incorporez tous les légumes ainsi que le poulet dans les pâtes.
  5. Préparez la sauce. Dans un récipient, mélangez le reste d'huile avec le vinaigre, le bouillon de légumes et la crème liquide. Salez et poivrez.
  6. Versez la sauce sur la salade de pâte. Mélangez et laissez se développer les arôme pendant au moins une heure avant de servir.
  7. Dégustez la salade de pâtes multicolore en entrée ou en plat léger du soir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus