Salade de pâtes aux lentilles vertes et tomates cerises en bocal

Salade de pâtes aux lentilles vertes et tomates cerises en bocal

Pour un plat complet à la fois facile à préparer et savoureux, optez pour cette salade de pâtes aux lentilles et tomates cerises. Pour l’emporter facilement en pique-nique, misez sur cette présentation en bocal.

Ingrédients

  • Pâtes courtes 100 g
  • Lentilles vertes 100 g
  • Carotte 1
  • Tomates cerise 4
  • Échalote 1
  • Ail 2 gousses
  • Huile d’olive 2 cuillères à soupe
  • Persil ciselé 2 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de pâtes aux lentilles vertes et tomates cerises en bocal

  1. Commencez par faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur le paquet. Ajoutez les lentilles 10 minutes avant la fin de la cuisson. ­Égouttez le tout et laissez refroidir complètement.
  2. Épluchez et hachez les gousses d’ail et l’échalote. Lavez et découpez les tomates cerises en morceaux. Épluchez et taillez la carotte en petits dés.
  3. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre.
  4. Ajoutez ensuite les dés de carotte, les tomates cerises, le persil ciselé, les pâtes et les lentilles. Mélangez bien le tout.
  5. Répartissez cette préparation dans des bocaux en verre et mettez les couvercles. Réservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet