Muffins aux légumes du soleil

Muffins aux légumes du soleil

Rien de tel qu’un déjeuner sur l’herbe pour profiter des beaux jours ! Pour que la journée soit encore plus parfaite, régalez-vous avec ces délicieux muffins aux légumes du soleil.

Ingrédients

  • Farine 300 g
  • Lait 200 g
  • Œufs 3
  • Beurre 135 g
  • Poivrons 65 g
  • Tomates confites 65 g
  • Artichauts 65 g
  • Gruyère râpé 65 g
  • Levure chimique 13 g
  • Sel et poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins aux légumes du soleil

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un grand saladier, battez les œufs avec le beurre fondu, le lait. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
  3. Versez la farine et la levure chimique d’un coup. Mélangez au fouet.
  4. Découpez les poivrons, les tomates confites et les artichauts en petits morceaux avant de les ajouter à la pâte. Mélangez avant d’ajouter le fromage râpé. Remuez à nouveau.
  5. Répartissez ensuite la pâte dans des caissettes placées dans des moules à muffins. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
  6. Déposez les muffins sur une grille et laissez refroidir.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet