Salade de lentilles spécial grossesse

Salade de lentilles spécial grossesse
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Lentilles blondes250 g
  • Tomates cerise200 g
  • Oignon1
  • Basilic5 brins
  • Huile d’olive3 cuillères à soupe
  • Vinaigre de Xéres1 cuillère à soupe
  • Sel

Préparation :

  1. Commencez par rincer les lentilles, égouttez-les, puis placez-les dans une casserole. Recouvrez d’eau froide à raison de 2 fois leur volume. Couvrez, portez à ébullition sur feu moyen, puis laissez cuire.
  2. Assaisonnez avec du sel en cours de cuisson. Au bout de 45 minutes, égouttez les lentilles avant de les laisser refroidir.
  3. Pendant ce temps, hachez l’oignon préalablement pelé. Ensuite, rincez les tomates cerises avant de les découper en deux.
  4. Transvasez les lentilles froides dans un saladier. Ajoutez-y l’oignon haché, les tomates, le vinaigre et l’huile, puis mélangez.
  5. Réservez au réfrigérateur et parsemez la salade de lentilles spécial grossesse de basilic effeuillé avant de servir.