Lasagnes vegan spécial grossesse

Lasagnes vegan spécial grossesse

Vous êtes enceinte et vous ne savez pas quoi manger pendant votre grossesse ? Découvrez cette recette de lasagnes vegan pour profiter d'un plat sain et savoureux.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal | Minceur
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Julie

Ingrédients

  • Pâtes à lasagne250 g
  • Lait de soja500 ml
  • Coulis de tomate150 ml
  • Beurre70 g
  • Farine70 g
  • Aubergines2
  • Poivrons rouges2
  • Oignons2
  • Ail1 gousse
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Basilic1 bouquet
  • Muscade1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : lasagnes vegan spécial grossesse

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Pour préparer la sauce, lavez, épluchez et découpez l'oignon et l'ail en lamelles, les poivrons et les aubergines en petits cubes. Faites revenir tous les légumes à feu fort dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 5 minutes. Baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Ajoutez le coulis de tomate et laissez cuire 15 minutes de plus. 
  3. Pour préparer la béchamel, ajoutez le beurre et la farine dans une casserole et mélangez. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le lait de soja et mélangez encore jusqu'à l'obtention d'une béchamel homogène. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade. 
  4. Dans un plat allant au four, recouvrez le fond de feuilles de lasagnes. Déposez ensuite une louche de sauce aux légumes. Lavez et hachez le basilic afin de le déposer sur la sauce. Recouvrez de feuilles de lasagnes. Alternez les couches jusqu'à ce que vous n'ayez plus de préparation. 
  5. Versez la béchamel sur le dessus des lasagnes. Enfournez pour 45 minutes.
  6. Dégustez chaud. 

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