Votre bilan minceur gratuit !

Salade de lentilles et carottes râpées

Salade de lentilles et carottes râpées

Pour une entrée pleine de fraîcheur, ne passez pas à côté de cette salade de lentilles et carottes râpées. Haute en couleur, elle regorge de multiples saveurs.

Carottes 2
Lentilles 100 g
Citron 1
Oignon rouge 1
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Miel 1 cuillère à soupe
Curry en poudre 1 cuillère à café
Coriandre 4 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de lentilles et carottes râpées

  1. Pour commencer, rincez soigneusement les lentilles avant de les mettre à cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 20 minutes.
  2. En attendant, pelez et râpez les carottes. Épluchez et hachez finement l’oignon rouge.
  3. Préparez ensuite une sauce vinaigrette. Pour cela, mélangez le jus du citron avec le curry en poudre, l’huile d’olive et le miel. Salez et poivrez à votre goût.
  4. Une fois les lentilles cuites, égouttez-les. Assemblez-les avec les carottes râpées, l’oignon et la coriandre ciselée dans un saladier.
  5. Arrosez la salade de lentilles et carottes râpées de sauce vinaigrette. Mélangez, puis réservez au frais pendant au moins 30 minutes avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette