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Salade de fenouil, orange et grenade

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Salade de fenouil, orange et grenade

Préparez une salade de fenouil, orange et grenade : une recette fraîche et légère, idéale pour 4 personnes. Parfaite pour un repas équilibré et riche en saveurs !

Ingrédients

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Préparation de la recette : salade de fenouil, orange et grenade

  1. Coupez les extrémités des bulbes de fenouil et retirez les feuilles extérieures dures. Émincez-les finement à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé. Pelez à vif les oranges : coupez les extrémités, puis retirez la peau et la membrane blanche en suivant la courbe du fruit. Prélevez les suprêmes en coupant entre les membranes pour obtenir de beaux quartiers. Récupérez le jus dans un bol.
  2. Coupez la grenade en deux et tapez le dos avec une cuillère en bois pour faire tomber les graines dans un bol. Retirez les membranes blanches amères.

  3. Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique blanc, le miel (si utilisé) et le jus d’orange récupéré. Salez et poivrez.

  4. Dans un grand saladier, mélangez le fenouil émincé, les suprêmes d’orange et les graines de grenade. Versez la vinaigrette et mélangez délicatement.

  5. Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche et une pincée de poivre moulu pour un peu de fraîcheur et de couleur.

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