Salade de fenouil à l'avocat et aux crevettes

Salade de fenouil à l'avocat et aux crevettes

Une entrée pleine de vitamines et de couleurs pour égayer vos assiettes avec une surprenante sauce au fruit de la passion.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Crevettes cuites 200 g
  • Fenouils 2 bulbes
  • Avocat 1
  • Fruit de la passion 1
  • Citron vert 1
  • Tomate 1
  • Oignon rouge 1/2
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de fenouil à l'avocat et aux crevettes

  1. Lavez les bulbes de fenouil. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Ôtez le cœur. Emincez-les en fines lamelles. Pressez le citron.
  2. Pelez et émincez l'oignon. Ouvrez l'avocat, ôtez le noyau, taillez des tranches et arrosez-les tout de suite avec 1/2 cuillère à café de jus de citron. Coupez et épépinez la tomate.
  3. Décortiquez les crevettes. Disposez les légumes dans un saladier ou une assiette de présentation. Ajoutez les crevettes
  4. Dans un bol, versez le jus de citron restant, l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'intérieur du fruit de la passion. Fouettez et versez l'assaisonnement sur la salade de fenouil à l'avocat et aux crevettes.