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Salade de chou rouge

Salade de chou rouge

Voici une belle salade colorée, savoureuse et croquante pour égayer votre déjeuner. Que vous la dégustiez en entrée ou en accompagnement d’un rôti de viande ou de poulet, cette salade de chou rouge saura vous régaler.

Chou rouge ½
Pomme 1
Noix 6
Grenade ¼
Jus de citron 2 cuillères à soupe
Vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe
Huile de noix 1 cuillère à soupe
Sirop d’agave ou miel 1 cuillère à café
Tahini 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade de chou rouge

  1. Tapotez le dos de la grenade pour faire tomber les graines dans une assiette.
  2. Hachez grossièrement les noix.
  3. Utilisez ensuite une mandoline pour émincer le chou rouge.
  4. Rincez la pomme avant de la râper sans l’éplucher. Arrosez de jus de citron pour éviter qu’elle noircisse.
  5. Dans un bol, émulsionnez l’huile de noix avec le vinaigre de cidre, le tahini et le sirop d’agave. Salez et poivrez à votre goût.
  6. Dans un saladier, réunissez le chou rouge, la pomme râpée, les noix et les graines de grenade. Assaisonnez avec la vinaigrette, mélangez délicatement, puis réservez la salade de chou rouge au frais avant de servir.

 

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