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Filets de dinde à la bourguignonne

Filets de dinde à la bourguignonne

Un plat mijoté délicieux et facile à préparer pour se régaler en famille.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 65 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: cuisine française
Filets de dinde 4
Fond de jambon 125 g
Champignons de Paris 200 g
Oignons 4
Carottes 3
Vin rouge (Bourgogne) 20 cl
Ail 1 gousse
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Thym 1 branche
Laurier 1 feuille
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : filets de dinde à la bourguignonne

  1. Coupez les blancs de dinde en cubes. Coupez le fond de jambon en dés. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Nettoyez les champignons, retirez les pieds. Coupez-les en fines lamelles.
  2. Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles.
  3. Faites revenir les cubes de dinde dans un faitout huilé. Laissez dorer 2 minutes en mélangeant.
  4. Mouillez ensuite avec un peu de vin rouge, retournez les morceaux de viande.
  5. Versez le reste de vin rouge. Ajoutez les dés de jambon, les oignons, l'ail, les  carottes, les champignons, le thym et le laurier. Salez et poivrez.
  6. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure, en mélangeant régulièrement. 

 

 

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