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Salade de chèvre chaud à la compotée de rhubarbe

Salade de chèvre chaud à la compotée de rhubarbe

Une variante estivale de la traditionnelle salade de chèvre chaud, avec une touche sucrée.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: française
Laitue 200 g
Fromage de chèvre en bûche 200 g
Rhubarbe 200 g
Sucre en poudre 60 g
Pain au choix 4 tranches
Citron 1
Thym 1 brin
Sel, poivre

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Préparation de la recette : salade de chèvre chaud à la compotée de rhubarbe

  1. Lavez la rhubarbe et coupez les tiges en morceaux de 2 cm. Placez la rhubarbe dans une casserole avec le sucre et 10 cl d'eau. Laissez réduire pendant 5 minutes et laissez refroidir.
  2. Coupez le fromage de chèvre en tranches ; Coupez les tartines en 2 ou en 4 selon leur taille. Répartissez le fromage sur le pain.
  3. Disposez les toasts sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites gratiner pendant 10 minutes à 200°C.
  4. Lavez et essorez la salade. Pressez le jus de citron. Composez des assiettes individuelles avec la salade, assaisonnez d'huile et de jus de citron, salez. Disposez les toast au chèvre dans l'assiette, poivrez. Saupoudrez de miettes de thym.
  5. Servez la salade de chèvre chaud accompagnée de la compotée de rhubarbe. 

 

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