Confiture de cerises

Confiture de cerises

Préparez la confiture qui accompagnera votre petit-déjeuner et votre goûter.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Cerises 1 kg
  • Sucre spécial confiture 800 g

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Préparation de la recette : confiture de cerises

  1. Rincez les cerises sous l’eau froide, dénoyautez-les. Déposez-les dans une cocotte à fond épais ou une marmite à confiture, ajoutez le sucre puis mélangez bien. Laissez reposer 20 minutes.
  2. Portez le mélange cerises et sucre à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à petit bouillon pendant 20 à 30 minutes (le temps de cuisson dépend des fruits). Mélangez régulièrement à la cuillère en bois. Pour vérifier la cuisson, versez une goutte dans une assiette froide ; si elle se fige aussitôt la confiture est cuite.
  3. Ébouillantez des bocaux, laissez sécher. Versez la confiture de cerises dans les pots, fermez-les et mettez-les à l’envers.

 

 

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