Salade d'abricots, de mozzarella et courgettes

Salade d'abricots, de mozzarella et courgettes

Retrouvez une recette originale, sucrée-salée avec de bons abricots de saison pour changer des salades ordinaires. Surprenez vos invités en dressant une assiette pleine de surprises !

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  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Abricots6
  • Jambon cru4 tranches (fines)
  • Courgettes3
  • Mozzarella2 grosses boules
  • Mesclun125 g
  • Pignons40 g
  • Basilic1 bouquet
  • Ail1 gousse
  • Oignon rouge1/2
  • Huile d'olive5 cuillères à soupe
  • Jus de citron2 cuillères à soupe
  • Miel1 cuillère à café
  • Sel, Poivre

Préparation de la recette : salade d'abricots, de mozzarella et courgettes

  1. Epluchez l'ail, rincez le basilic et réservez 4 grandes feuilles.
  2. Dans un mixeur, mettez le restant du basilic, les pignons, l'ail, le jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile, le miel, le sel et le poivre et mixez le tout.
  3. Avec une mandoline, faites des tranches fines de courgettes et faites-en revenir 12 dans une poêle bien chaude, avec 1 cuillère d'huile d'olive.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dans un plat allant au four, disposez les lamelles de courgettes en 3 étoiles.
  5. Posez au centre 1/2 mozzarella, une tranche de jambon et une feuille de basilic. Rabattez les courgettes sur le dessus et enfournez 15 minutes.
  6. Dans une poêle bien chaude, mettez un filet d'huile et faites revenir les oreillons d'abricots dénoyautés pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
  7. Dans chaque assiette, disposez au centre un petit pannequet de courgette garni et un peu de salade pour le recouvrir. Epluchez et émincez finement l'oignon et dispersez-en par-dessus. Ajoutez les abricots, versez un peu de sauce pesto. Dégustez tiède.

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