Salade feta-fraises

Salade feta-fraises

Pour les plus gourmands de salé/sucré et de fraîcheur, voici une recette simple, rapide à faire et originale de salade, légère, à déguster très fraîche.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Roquette1 sachet
  • Fraises250 g
  • Fromage de brebis feta200 g
  • Echalote1
  • Huile d'olive5 cuillères à soupe
  • Moutarde1 cuillère à café
  • Vinaigre de cidre1 cuillère à café
  • Sel, Poivre

Préparation de la recette : salade feta-fraises

  1. Lavez les fraises et coupez-les en deux. Émiettez le fromage de brebis.
  2. Épluchez l’échalote et émincez-la.
  3. Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre et l'huile. Ajoutez l'échalote, puis salez et poivrez à votre goût.
  4. Tapissez dans chaque assiette un lit de roquette puis répartissez par dessus les fraises et le fromage émietté.
  5. Servez accompagné d'un peu de sauce à laquelle vous pouvez ajouter un peu d'herbes fraiches (persil, ciboulette...).
  6. Dégustez.

Le top des recettes faciles à découvrir