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Gâteau aux fraises et au mascarpone

Gâteau aux fraises et au mascarpone

Voici la recette d'un gâteau frais, croustillant et moelleux à la fois, et sans cuisson. Idéalement préparé à l'avance pour une meilleure tenue, ce dessert est délicieux.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Fraises 500 g
Mascarpone 250 g
Spéculoos 200 g
Beurre 50 g
Sucre en poudre 50 g
Crème liquide entière 15 cl
Citron 1
Sucre vanillé 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gâteau aux fraises et au mascarpone

  1. Faites fondre le beurre dans un récipient au micro-ondes et mixez les spéculoos dans un robot.
  2. Mélangez le beurre et la poudre de biscuits puis tapissez le fond d'un moule ou d'un cercle. Réservez au réfrigérateur.
  3. Fouettez vivement le mascarpone, la crème et le sucre vanillé, puis ajoutez le sucre au fur et à mesure une fois que le mélange épaissit, jusqu'à obtention d'une chantilly ferme.
  4. Rincez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en lamelles.
  5. Versez la crème dans le cercle ou le moule, et recouvrez de fraises coupées. Réservez au réfrigérateur plusieurs heures avant de servir.
  6. Dégustez bien frais votre gâteau aux fraises et au mascarpone.
Ustensiles de cuisine

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