Salade brocoli pomme canneberge

Salade brocoli pomme canneberge

Une petite salade gourmande et pleine de vitamines avec du croquant, du salé, du sucré : du brocoli cru, de la pomme, des cranberries, de la feta, du bacon et des pistaches grillées…

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 6 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Florence

Ingrédients

  • Brocoli 600 g
  • Pommes à peau rouge (Royal gala) 2
  • Canneberges séchées 150 g
  • Feta 120 g
  • Pistaches décortiquées 100 g
  • Bacon cru 10 tranches
  • Huile de noix 2 cuillères à soupe
  • Huile de tournesol 1 cuillère à soupe
  • Vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade brocoli pomme canneberge

  1. Rincez le brocoli et détachez les fleurettes, ne conservez pas les tiges pour cette recette.
  2. Lavez les pommes, sans les éplucher coupez-les en quartiers, retirez les pépins et leur loge fibreuse et recoupez en gros dés les quartiers de pomme.
  3. Émiettez la feta dans un bol. Découpez en petits morceaux les tranches de bacon cru.
  4. Dans une poêle chaude faites griller à sec les pistaches décortiquées pendant 1 minute (ce qui va augmenter leur saveur). Réservez.
  5. Dans la même poêle chaude, ajoutez l’huile de tournesol, quand elle est bien chaude faites griller le bacon 5 minutes pour qu'il soit bien croustillant, réservez.
  6. Dans un grand saladier, mélangez les fleurettes de brocoli crues, les dés de pomme, la feta, le bacon, les pistaches et les canneberges.
  7. Faites une vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre de cidre, du sel et du poivre. Assaisonnez juste au moment de servir et dégustez sans attendre.