Crumble aux myrtilles et aux flocons d’avoine

Crumble aux myrtilles et aux flocons d’avoine

Un dessert ultra simple de saison, avec la recette de crumble anglaise, avec des flocons d'avoine qui croustillent davantage que la farine. À servir tiède avec de la crème fraîche, sans modération !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Florence

Ingrédients

  • Myrtilles 600 g
  • Beurre doux 170 g
  • Sucre 160 g
  • Farine 130 g
  • Flocons d'avoine secs 130 g

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Préparation de la recette : crumble aux myrtilles et aux flocons d’avoine

  1.  Préchauffez le four à 200°C.
  2. Beurrez un plat allant au four avec 10 grammes de beurre. Disposez dessus les myrtilles fraîches ou décongelées (si elles sont décongelées, égouttez-les d’abord pour éviter qu’il y ait trop de jus au fond du plat).
  3. Dans une jatte, versez la farine, le sucre et les flocons d’avoine. Mélangez.
  4. Découpez 160 grammes de beurre en petits cubes, versez-les dans la jatte et mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux.
  5. Répartissez ce mélange sur les myrtilles. Enfournez pendant 25 minutes, le crumble devrait avoir pris une belle couleur dorée. S’il est trop pâle, prolongez la cuisson de 5 minutes.

On peut remplacer les myrtilles par des mûres.