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Gaufres légères

Gaufres légères

Les gaufres sont une valeur sûre pour faire plaisir à toute la famille. Avec cette recette facile et rapide à préparer, vous êtes certain de vous régaler en toute légèreté.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Gaufres
  • Cuisine: française
Bière ou limonade 33 cl
Lait 25 cl
Farine 250 g
Œufs 2
Sucre en poudre 50 g
Beurre fondu 50 g
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : gaufres légères

  1. Tamisez la farine avec le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  2. Cassez les œufs puis séparez les blancs et les jaunes. Ajoutez ces derniers à la pâte. Incorporez le beurre fondu et la bière ou la limonade. Mélangez bien pour avoir une pâte homogène.
  3. Dans un autre saladier, battez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez-les délicatement dans la pâte.
  4. Après un temps de repos de 1 heure, faites cuire les gaufres pendant 4 ou 5 minutes dans un gaufrier. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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