Salade de pommes de terre et cornichons

Salade de pommes de terre et cornichons

Réalisez une salade de pommes de terre originale, facile et économique en suivant cette recette.

Ingrédients

  • Pommes de terre 800 g
  • Oignon rouge 1
  • Cornichons 12
  • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Vinaigre de Xérès 2 cuillères à soupe
  • Moutarde 1 cuillère à soupe
  • Aneth Quelques brins
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de pommes de terre et cornichons

  1. Lavez et faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce que vous puissiez y entrer la pointe d'un couteau.
  2. Une fois cuites, passez les pommes de terre sous l'eau froide et enlevez la peau. Découpez-les.
  3. Pelez et émincez l'oignon rouge. Découpez les cornichons en petits dés. 
  4. Préparez la sauce en mélangeant dans un bol l'huile avec le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
  5. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, avec la sauce, l'oignon rouge, les cornichons et l'aneth ciselée. Réservez la salade de pommes de terre au frais jusqu'au moment de servir.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette