Salade de pommes de terre à l'estragon

Salade de pommes de terre à l'estragon

Un délicieux accompagnement frais et estival avec un assaisonnement aux saveurs sucrées et herbacées

Ingrédients

  • Pomme de terre Charlotte 900 g
  • Echalote 1
  • Estragon 2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Huile de noix 2 cuillères à soupe
  • Moutarde de Dijon 2 cuillères à soupe
  • Miel 1 cuillère à soupe
  • Vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe
  • Gros sel 1 cuillère à café
  • Fleur de sel 1 cuillère à café
  • Poivre 1/2 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de pommes de terre à l'estragon

  1. Portez à ébullition une casserole d'eau salée et plongez-y les pommes de terre, que vous aurez préalablement brossées, pendant une quinzaine de minutes (vérifiez la cuisson avec un couteau).
  2. Pendant que les pommes de terre cuisent, préparez la sauce en mélangeant énergiquement les huiles, le vinaigre, la moutarde, le miel, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. 
  3. Egouttez les pommes de terres et coupez-les en 2 ou en quarts dans un saladier. Ajoutez-y l'échalote émincée, l'estragon ciselé et votre sauce. Mélangez et réfrigérez. Sortez la salade avant de passer à table et dégustez bien frais en accompagnement de viandes, ou en entrée !