(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Salade de pommes de terre à l'estragon

Salade de pommes de terre à l'estragon

Un délicieux accompagnement frais et estival avec un assaisonnement aux saveurs sucrées et herbacées

Pomme de terre Charlotte 900 g
Echalote 1
Estragon 2 cuillères à soupe
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Huile de noix 2 cuillères à soupe
Moutarde de Dijon 2 cuillères à soupe
Miel 1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe
Gros sel 1 cuillère à café
Fleur de sel 1 cuillère à café
Poivre 1/2 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de pommes de terre à l'estragon

  1. Portez à ébullition une casserole d'eau salée et plongez-y les pommes de terre, que vous aurez préalablement brossées, pendant une quinzaine de minutes (vérifiez la cuisson avec un couteau).
  2. Pendant que les pommes de terre cuisent, préparez la sauce en mélangeant énergiquement les huiles, le vinaigre, la moutarde, le miel, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. 
  3. Egouttez les pommes de terres et coupez-les en 2 ou en quarts dans un saladier. Ajoutez-y l'échalote émincée, l'estragon ciselé et votre sauce. Mélangez et réfrigérez. Sortez la salade avant de passer à table et dégustez bien frais en accompagnement de viandes, ou en entrée ! 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus