Salade de pommes de terre à l'estragon

Salade de pommes de terre à l'estragon

Un délicieux accompagnement frais et estival avec un assaisonnement aux saveurs sucrées et herbacées

Suivant

Ingrédients

  • Pomme de terre Charlotte900 g
  • Echalote1
  • Estragon2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Huile de noix2 cuillères à soupe
  • Moutarde de Dijon2 cuillères à soupe
  • Miel1 cuillère à soupe
  • Vinaigre de cidre1 cuillère à soupe
  • Gros sel1 cuillère à café
  • Fleur de sel1 cuillère à café
  • Poivre1/2 cuillère à café

Préparation de la recette : salade de pommes de terre à l'estragon

  1. Portez à ébullition une casserole d'eau salée et plongez-y les pommes de terre, que vous aurez préalablement brossées, pendant une quinzaine de minutes (vérifiez la cuisson avec un couteau).
  2. Pendant que les pommes de terre cuisent, préparez la sauce en mélangeant énergiquement les huiles, le vinaigre, la moutarde, le miel, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. 
  3. Egouttez les pommes de terres et coupez-les en 2 ou en quarts dans un saladier. Ajoutez-y l'échalote émincée, l'estragon ciselé et votre sauce. Mélangez et réfrigérez. Sortez la salade avant de passer à table et dégustez bien frais en accompagnement de viandes, ou en entrée ! 

Le top des recettes en vidéo