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Saint Jacques au cresson

Saint Jacques au cresson

Met délicat, la coquille Saint Jacques reste l’entrée idéale pour un repas de fête ; sa sauce au cresson lui apporte un parfum printanier

Saint Jacques 12
Cresson 1 botte
Echalote 1
Vin blanc sec 20 cl
Crème fraiche épaisse 4 cuillères à soupe
Crème fraiche liquide 3 cuillères à soupe
Cognac 2 cuillères à soupe
Huile 1 cuillère à soupe
Beurre 20 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : saint jacques au cresson

  1. Ôtez les tiges du cresson et passez-le sous l’eau froide.
  2. Cuisez le cresson 3 minutes à la vapeur dans le panier d’un autocuiseur. Mixez-le.
  3. Chauffez le beurre dans une casserole, mettez- y à revenir le cresson. Ajoutez la crème fraiche épaisse, salez, poivrez et laissez chauffer à feu doux 5 minutes en mélangeant.
  4. Dans une poêle huilée, faites revenir les St Jacques 2 minutes de chaque côté. Salez,  poivrez. Arrosez de cognac et flambez.
  5. Disposez le cresson sur le plat de service ; posez les St Jacques dessus.
  6. Déglacez la poêle avec la crème fraiche liquide. Versez la sauce sur les St Jacques et servez aussitôt vos saint Jacques au cresson.

 

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