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Saint Jacques au cresson

Saint Jacques au cresson

Met délicat, la coquille Saint Jacques reste l’entrée idéale pour un repas de fête ; sa sauce au cresson lui apporte un parfum printanier

Saint Jacques 12
Cresson 1 botte
Echalote 1
Vin blanc sec 20 cl
Crème fraiche épaisse 4 cuillères à soupe
Crème fraiche liquide 3 cuillères à soupe
Cognac 2 cuillères à soupe
Huile 1 cuillère à soupe
Beurre 20 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : saint jacques au cresson

  1. Ôtez les tiges du cresson et passez-le sous l’eau froide.
  2. Cuisez le cresson 3 minutes à la vapeur dans le panier d’un autocuiseur. Mixez-le.
  3. Chauffez le beurre dans une casserole, mettez- y à revenir le cresson. Ajoutez la crème fraiche épaisse, salez, poivrez et laissez chauffer à feu doux 5 minutes en mélangeant.
  4. Dans une poêle huilée, faites revenir les St Jacques 2 minutes de chaque côté. Salez,  poivrez. Arrosez de cognac et flambez.
  5. Disposez le cresson sur le plat de service ; posez les St Jacques dessus.
  6. Déglacez la poêle avec la crème fraiche liquide. Versez la sauce sur les St Jacques et servez aussitôt vos saint Jacques au cresson.

 

Ustensiles de cuisine

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