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Pain pascal

Pain pascal

Chaque région et chaque famille a ses traditions pour fêter Pâques, ce pain sucré en fait partie.

Farine T65 500 g
Raisins secs 40 g
Cassonade 20 g
Miel liquide 2 cuillères à sope
Levure de boulanger 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pain pascal

  1. Faites dissoudre la levure dans le miel avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec 300 g d'eau, la cassonade, les raisins secs. Ajoutez la levure. Pétrissez à la main afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte pendant 2 heures.
  4. Dégazez la pâte en la pétrissant 2 minutes. Déposez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Laissez de nouveau reposer 1 heure.  A l’aide de la pointe d’un couteau, incisez le dessus du pain.
  5. Enfournez votre pain pascal pour 30 minutes à 200°C. Démoulez votre pain et laissez-le refroidir sur une grille. 
Ustensiles de cuisine

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