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Beignets queue de castor

Beignets queue de castor

Une recette de beignets queue de castor qui vient du Québec à déguster pour Carnaval avec du sirop d'érable !

  • Parts: 8
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Beignets
  • Cuisine: Québécoise
Farine 300 g
Eau 200 ml
Levure fraîche 10 g
Sel 2 pincées
Vanille en poudre 1 cuillère à café
Sucre 50 g
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
cannelle 1 cuillère à café
Huile de friture 2 l

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Préparation de la recette : beignets queue de castor

  1. Faites tiédir l'eau. Mélangez la dans un saladier avec la levure, le sel, la vanille en poudre, 10 g de sucre et l'huile d'olive.
  2. Incorporez peu à peu la farine jusqu'à obtenir une pâte qui se détache des mains et ne colle pas à la paroi du saladier.
  3. Recouvrez la pâte avec un film étirable et laissez lever 4 à 5 h.
  4. Dégazez la pâte, coupez-la en 10 morceaux et façonnez-la pour lui donner la forme de queues de castor.
  5. Plongez les beignets dans l'huile de friture bouillante pour les faire frire quelques minutes.
  6. Mélangez le sucre restant avec la cannelle.
  7. Roulez les beignets queue de castor dans le mélange sucre-cannelle et dégustez. 

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