Votre bilan minceur gratuit !

Sablés au parmesan et noisettes

Sablés au parmesan et noisettes

De délicieux petits sablés maison au fromage, faciles à préparer, pour vous régaler à l'apéritif.

Farine 90 g
Beurre mou 60 g
Parmesan râpé 50 g
Poudre de noisettes 25 g
Jaune d'oeuf 1
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sablés au parmesan et noisettes

  1. Mélangez la farine avec le parmesan et la poudre de noisettes. Ajoutez ensuite le beurre coupé en petit morceaux et le jaune d'oeuf, salez, poivrez, puis malaxez du bout des doigts de façon à obtenir une texture "sable". Formez ensuite une boule, aplatissez-la et placez-la au réfrigérateur sous film pendant au moins 1 heure.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte au rouleau entre deux feuilles de cuisson, ou sur un plan de travail fariné, puis découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 12 à 15 minutes en surveillant la cuisson. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette