Sablés au citron sans farine

Sablés au citron sans farine

Une recette de sablés sans farine pour les allergiques... et les gourmands !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Sucre en poudre 150 g
  • Poudre d'amandes 100 g
  • Oeuf 1
  • Citron non traité 1/2
  • Sucre glace 2 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : sablés au citron sans farine

  1. Prélevez le zeste sur le demi citron et récupérez le jus.
  2. Cassez l’œuf dans un saladier en ne conservant que le blanc. Ajoutez le sucre au blanc d'oeuf et fouettez à la fourchette. Incorporez la poudre d'amande, le jus et le zeste du 1/2 citron. Mélangez à la fourchette puis terminez avec les mains. Couvrez et laissez reposer la pâte 30 minutes.
  3. Versez le sucre glace dans une assiette. Façonnez des petites boules dans la pâte que vous roulez dans le sucre glace.
  4. Disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 10 minutes à 200°C. Laissez tiédir et dégustez les sablés au citron sans farine en dessert. 

 

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