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Sabayon aux reines-claudes caramélisées à la fleur d'oranger

Sabayon aux reines-claudes caramélisées à la fleur d'oranger

Prune de couleur dorée ou verte, au goût sucré, la reine-claude est un des fruits de l'été. En tarte, en compote ou en sabayon, tout le monde l'aime.

Reines-Claudes 500 g
Sucre en poudre 60 g
Jaunes d’œufs 4
Beurre 30 g
Vin blanc sec 20 cl
Crêpes dentelles (facultatif) 4
Eau de fleur d'oranger 6 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : sabayon aux reines-claudes caramélisées à la fleur d'oranger

  1. Lavez et séchez les reines-claudes. Fendez-les en deux puis retirez les noyaux. Mettez-les dans une jatte avec l'eau de fleur d'oranger et laissez macérer pendant 1 heure.
  2. Égouttez les reines-claudes en prenant soin de conserver le jus de macération. Faites fondre le beurre et ajoutez-y les fruits. Parsemez de sucre.
  3. Laissez caraméliser le tout pendant 5 minutes à feu vif. Fouettez les jaunes d’œufs au bain-marie avec le sucre pendant 4 minutes.
  4. Versez délicatement un filet de vin blanc tout en continuant de remuer et ajoutez le jus de macération.
  5. Répartissez les reines-claudes caramélisées dans quatre coupelles. Nappez-les de sabayon. Décorez à l'aide de gavottes brisées en grosses miettes (facultatif).
Ustensiles de cuisine

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