Confiture de courgettes

Confiture de courgettes

Parce que l'on n'y pense pas assez, voici une excellente recette de saison, la confiture de courgettes. Elle se déguste parfaitement avec une viande blanche. A préparer en avance.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Courgettes 1 kg
  • Sucre 1 kg
  • Citron 1
  • Vanille 1 gousse

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : confiture de courgettes

  1. Lavez et râpez les courgettes sans les peler. Pressez le citron et réservez le jus.
  2. Dans un saladier, versez les courgettes, ajoutez le sucre, le jus du citron, et la gousse de vanille fendue. Laissez mariner une nuit, ou 12 heures.
  3. Le lendemain, faites cuire dans un faitout durant 45 minutes, à petites ébullitions. Une fois le tout bien fondant, la confiture est prête.
  4. Versez dans des pots en verre stérilisés, retournez-les et laissez refroidir. Dégustez avec une viande blanche ou un peu de pain selon les goûts.