Sabayon aux figues

Sabayon aux figues

Le sabayon aux figues une recette légère et originale pour un dessert d'une grande finesse très simple et rapide à préparer.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Minceur
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Figues 12
  • Oeufs 6
  • Sucre 40 g
  • Jus d'orange 5 cuillères à soupe
  • Farine 1 pincée

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Préparation de la recette : sabayon aux figues

  1. Mettez de l'eau dans une casserole et faites la chauffer jusqu'à frémissement. 
  2. Pendant que l'eau chausse, séparez les jaunes des blancs d’œufs.
  3. Battez énergiquement les jaunes avec le sucre, le jus d'orange et la farine jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Mettez le saladier au bain-marie et continuez à fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il double de volume et devienne mousseux.
  5. Coupez les figues en quartiers. Disposez-les dans des ramequins et versez le sabayon.