Yaourt aux pommes, spéculoos et sirop d'agave

Yaourt aux pommes, spéculoos et sirop d'agave

Voici une bonne recette de saison, gourmande et savoureuse à base de pommes et de Spéculoos. Facile et rapide, vous apprécierez cette douceur automnale.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Pommes 3
  • Fromage blanc 350 g
  • Speculoos 4
  • Beurre demi-sel 20 g
  • Sirop d'agave 20 cl
  • Crème liquide 2 cl
  • Sucre brun 1 cuillère à soupe
  • Cannelle 1 pincée
  • Beurre salé 1 noix
  • Noix (pour la décoration)

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Préparation de la recette : yaourt aux pommes, spéculoos et sirop d'agave

  1. Pelez et émincez les pommes. Dans une casserole, faites cuire les pommes pendant 5 bonnes minutes avec une noix de beurre salé, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Parsemez-les d'une pincée de cannelle et laissez refroidir avant de réserver au frais.
  2. Versez le fromage blanc dans un saladier. Fouettez-le avec le sucre brun et réservez au frais.
  3. Versez le sirop d'agave dans une casserole à fond épais. Portez à ébullition en remuant jusqu'à obtention d'une jolie couleur caramel. Éteignez le feu et incorporez le beurre demi-sel et la crème liquide au fur et à mesure. Mélangez et réservez.
  4. Émiettez les Spéculoos.
  5. Dressez les bols ou les verrines : placez au fond les Spéculoos émiettés, ajoutez les pommes et le yaourt. Arrosez avec le sirop d'agave et parsemez de cerneaux de noix. Dégustez aussitôt.

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