Rôti de veau aux raisins

Rôti de veau aux raisins
  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 80 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cusine: française

Ingrédients

  • Rôti de veau1,2 kg
  • Raisins500 g
  • Oignon1
  • Beurre80 g
  • Ail5 gousses
  • Huile3 cuillères à soupe
  • Thym1 branche
  • Persil2 branches
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans une cocotte, versez 2 cuillères à soupe d'huile puis faites-y revenir le rôti de veau. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  3. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Ajoutez-les avec le thym et le reste d'huile dans la cocotte.
  4. Enfournez la cocotte pendant 1 heure. 
  5. Pendant ce temps, lavez et séchez les raisins puis épépinez-les. 
  6. Retirez le rôti du four, emballez-le avec du papier aluminium et laissez reposer durant 15 minutes à température ambiante. 
  7. Ajoutez au rôti le beurre en morceaux et les raisins puis chauffez 5 minutes à couvert. Vous pouvez servir le rôti de veau aux raisins.