Rôti de veau au four spécial grossesse

Rôti de veau au four spécial grossesse

Vous recherchez une recette à base de viande adaptée durant la grossesse ? À servir avec des pommes de terre ou d’autres légumes, ce rôti de veau moelleux à souhait et savoureux est tout indiqué.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Rôti de veau bardé 1,5 kg
  • Gousses d'ail 4
  • Huile de tournesol 1 filet
  • Champignons de Paris avec son jus 1 boîte
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : rôti de veau au four spécial grossesse

  1. Découpez les gousses d’ail en lamelles.
  2. Faites des petites incisions dans le rôti et glissez-y une partie des lamelles d’ail. Ensuite, préchauffez le four à 210°C.
  3. Transvasez les champignons et son jus dans un plat allant au four. Déposez-y le rôti et entourez du reste d’ail. Arrosez tout autour du rôti d’un filet d’huile de tournesol.
  4. Ajoutez 10 cl d’eau et faites cuire pendant 1 heure 30 minutes en retournant le rôti à mi-cuisson. Assurez-vous qu’il ne manque pas de jus. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau.
  5. Une fois la viande bien cuite, éteignez le four et laissez le rôti à l’intérieur pendant 10 minutes avant de le découper. Enfin, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis servez le rôti de veau au four spécial grossesse avec l’accompagnement de votre choix.