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Rôti de porc et pommes de terre au vin blanc en cocotte

Rôti de porc et pommes de terre au vin blanc en cocotte

Voici une délicieuse recette familiale et traditionnelle dont on ne se lasse pas. Peu importe l'occasion, cette viande tendre et parfumée sera parfaite pour un repas gourmand.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pommes de terre 1 kg
Rôti de porc en filet 500 g
Vin blanc sec 25 cl
Echalotes 3
Fond de volaille 3 cuillères à café
Huile d'olive 1 filet
Estragon 1 branche
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : rôti de porc et pommes de terre au vin blanc en cocotte

  1. Rincez, séchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Conservez la peau.
  2. Épluchez et émincez les échalotes.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites revenir à feu vif le rôti avec les échalotes pendant quelques minutes. Ajoutez le vin blanc, l'estragon, et le fond de volaille. Salez, poivrez et mélangez.
  4. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes à feu moyen.
  5. Une fois les 30 minutes écoulées, ajoutez les pommes de terre dans la cocotte et poursuivez la cuisson 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant les pommes de terre qui doivent être tendres. 
  6. Tranchez le rôti au moment de servir, puis dégustez le rôti de porc et pommes de terre au vin blanc en cocotte.
Ustensiles de cuisine

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