Rôti de porc à la moutarde, aux pommes de terre et courgettes

Rôti de porc à la moutarde, aux pommes de terre et courgettes

Voici un plat simple et familiale pour repas en famille ou entre amis. Facile à préparer, vous allez adorer cette viande tendre et ses légumes croustillants !

  • Parts: 6
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Rôti de porc 1,5 kg
  • Pommes de terre 8
  • Courgettes 4
  • Moutarde à l'ancienne 4 cuillères à soupe
  • Huile 2 cuillères à soupe
  • Thym 2 pincées
  • Sel, Poivre

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Préparation de la recette : rôti de porc à la moutarde, aux pommes de terre et courgettes

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Salez et poivrez l'intérieur du rôti de porc, et saupoudrez-le d'une pincée de thym. Badigeonnez-le de moutarde à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  3. Enroulez-le dans une feuille d'aluminium et déposez-le dans un plat allant au four. Faites cuire au four durant une heure et demi.
  4. Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes de terre et les courgettes, puis coupez-les en rondelles de taille identique.
  5. Faites cuire les légumes à la poêle ou sur une plancha, dans un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et presque cuits. Réservez.
  6. Sortez le rôti du four et de son aluminium, arrosez-le de son jus et entourez-le des légumes. Salez, poivrez, et remettez au four 30 minutes pour finir la cuisson de la viande et des légumes. 
  7. Sortez du four, tranchez le rôti, dressez dans un plat de service avec les légumes et la sauce. Dégustez bien chaud.

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