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Rôti de porc au miel, romarin et pommes

Rôti de porc au miel, romarin et pommes

Amateurs de saveurs sucré-salé ? Ce rôti de porc au miel, romarin et pommes est incontournable. Facile à préparer et succulent, ce plat aura sûrement du succès auprès de vos proches.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Rôti de porc 1 kg 200
Pommes 4
Vin blanc sec 100 ml
Eau 100 ml
Ail 4 gousses
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Miel liquide 4 cuillères à soupe
Branche de romarin 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : rôti de porc au miel, romarin et pommes

  1. Mettez le four à chauffer à 180°C.
  2. Pelez les pommes, enlevez le trognon, puis découpez-les en quartiers.
  3. Épluchez et émincez les gousses d’ail avant d’en piquer le rôti. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Dans une cocotte allant au four, chauffez l’huile d’olive. Dorez-y le rôti à feu vif sur chaque face. Versez le vin blanc pour déglacer et laissez cuire pendant quelques minutes.
  5. Servez-vous d’un pinceau pour enduire le rôti de miel. Déposez les pommes tout autour, ajoutez le romarin, puis versez 10 cl d’eau. Couvrez la cocotte et faites cuire le plat pendant 1 heure 15.
  6. Arrosez de temps à temps la viande et servez votre rôti de porc au miel, romarin et pommes.

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