Votre bilan minceur gratuit !

Rôti de boeuf au four et pommes de terre

Rôti de boeuf au four et pommes de terre

Voici une recette traditionnelle assez facile et qui sera fortement appréciée pour un repas du dimanche en famille ou entre amis.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Filet de boeuf 1 kg
Pommes de terre 1 kg
Beurre 30 g
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Romarin 1 branche
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : rôti de boeuf au four et pommes de terre

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur calibre. Rincez-les et égouttez-les.
  3. Salez et poivrez le rôti, puis placez-le au centre d'un plat creux allant au four.
  4. Disposez les pommes de terre tout autour avec le romarin. Arrosez d'huile et dispersez des noisettes de beurre.
  5. Enfournez 30 minutes et arrosez régulièrement du jus de cuisson jusqu'à la fin.
  6. Rectifiez l'assaisonnement au moment de servir, tranchez la viande et servez. Dégustez le rôti de boeuf au four et pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette