Rôti de boeuf à l'échalote

Rôti de boeuf à l'échalote
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Rôti de boeuf400g
  • Vin rouge20cl
  • Echalotes6
  • Bouillon de boeuf10 cl
  • Huile d'olive2 CàS
  • Beurre20g
  • Thym2 brins
  • Laurier1 feuille
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 220°C. Assaisonnez le rôti de boeuf.
  2. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive puis saisissez le rôti sur chaque face. Réservez la viande dans un plat allant au four.
  3. Pelez et découpez les échalotes en deux. Dans la même poêle, faites revenir les échalotes pendant 6 minutes. Ajoutez le thym et le laurier. Montez le feu, déglacez les sucs avec le vin rouge et laissez réduire 5 minutes en remuant.
  4. Versez le bouillon de boeuf, portez à ébullition puis retirez la poêle du feu. Réservez.
  5. Enfournez le rôti pendant 20 minutes. Récupérez le jus de cuisson, mélangez-le avec la sauce à l'échalote puis réchauffez la sauce à feu doux. Tranchez le rôti de boeuf et dégustez-le avec la sauce à l'échalote.