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Lasagnes aux champignons et épinards

Lasagnes aux champignons et épinards

Voici une déclinaison d'une recette traditionnelle italienne, qui plaira aux végétariens ! Riche en goût et onctueux, ce plat de lasagnes sera parfait pour n'importe quelle occasion.

Epinards 1 kg
Lasagnes 10 feuilles
Mascarpone 250 g
Mozzarella 125 g
Lait 80 cl
Farine 70 g
Beurre 70 g
Coulis de tomates 10 cl
Champignons de Paris frais 10
Echalotes 2
Emmental râpé 1 poignée
Noix de muscade en poudre 1 pincée
Basilic 1 cuillère à café
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : lasagnes aux champignons et épinards

  1. Épluchez les échalotes et les champignons puis coupez-les finement. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez pour préparer un roux. Réservez. Préchauffez le four à180°C.
  2. Dans une sauteuse, faites cuire les épinards dans un peu de beurre, salez et poivrez.
  3. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile et faites suer les échalotes avec les champignons. Salez, poivrez et ajoutez le basilic. Mélangez.
  4. Égouttez les épinards et ajoutez-les dans la poêlée de champignons, en incorporant le mascarpone et la mozzarella coupée en dés.
  5. Faites bouillir le lait et versez dans le roux avec la noix de muscade, avant les premières ébullitions. Mélangez pour obtenir une béchamel.
  6. Dans un plat à gratin beurré, ajoutez un fond de coulis de tomates, disposez une couche de feuilles de lasagnes, puis le mélange épinards/champignons/mozarella, et terminez par la béchamel. Répétez l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de coulis de tomates et de béchamel. Parsemez d'emmental râpé et enfournez pour 40 minutes de cuisson.
  7. Sortez le plat du four quand il est bien gratiné, et dégustez bien chaud les lasagnes aux champignons et épinards.
Ustensiles de cuisine

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