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Rôti de boeuf aux carottes confites

Rôti de boeuf aux carottes confites

Voici un excellent plat au four idéal pour vos occasions, à base de bonnes carottes et sa sauce onctueuse. Avec ce rôti tendre, vous séduirez vos invités à coup sûr.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Rôti de boeuf 800 g
Pommes de terre 800 g
Beurre 50 g
Huile d'olive 15 cl
Carottes 6
Oignons nouveaux 4
Moutarde 2 cuillères à soupe
Crème fraîche 2 cuillères à soupe
Thym 2 brins
Ail 1 gousse
Laurier 1 feuille
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : rôti de boeuf aux carottes confites

  1. Préchauffez le four à 210°C. Épluchez les pommes de terre, et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée avec l'ail en chemise et le laurier. Égouttez, et écrasez-les avec l'huile d'olive et l'ail pressé. Rectifiez l'assaisonnement.
  2. Pelez les carottes et coupez-les en gros tronçons. Pelez et coupez les oignons en quartiers.
  3. Salez et poivrez le rôti. Faites fondre 20 g de beurre dans une cocotte et faites revenir le rôti sur chaque face, à feu vif, sans le couvrir. Placez-le dans un plat et tartinez-le de moutarde. Parsemez-le de noisettes de beurre, parfumez de thym, entourez-le des carottes et oignons et enfournez 20 minutes.
  4. Versez la crème dans la cocotte et mélangez-la au jus. Faites réduire à feu vif en grattant les sucs de cuisson. Servez le rôti de boeuf aux carottes confites chaud accompagné de sa garniture, avec le jus à part.
Ustensiles de cuisine

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